Темы дня

Лукашенко в Москве: старшие говорят - я исполняю

19.12.2012 16:52 Дата обновления: 19.12.2012 16:55
источник фото: gdb.rferl.org

В среду, 19 декабря, на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС президент Александр Лукашенко заявил, что белорусская сторона не будет финансировать работу секретариата ЕврАзЭС и не будет препятствовать его деятельности.

“От Беларуси ничего не требуют, только не блокируйте решение вопросов. Я сказал: так и будет, старшие говорят - я исполняю”, - заявил белорусский лидер.

Также он отметил, что “с белорусами загвоздки не будет”.

“Нас удовлетворяет, что мы в свое время сказали, что мы ее не финансируем (структуру секретариата ЕврАзЭС). Финансирует Казахстан, помогает - Россия. Поэтому какое-то время, наверное, она пусть существует, мы такое решение поддержим”,- подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом президент Беларуси напомнил, что ранее была достигнута договоренность о ликвидации некоторых структур ЕврАзЭС, пишет “Интерфакс-Запад”.

Он уточнил, что сейчас работает Евразийская экономическая комиссия, а “эта комиссия решает все вопросы”.

“Мы выросли из “штанишек” ЕврАзЭС, превратились в успешную организацию (Таможенный союз)”, - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что Казахстан выступает за сохранение Секретариата Интеграционного комитета, сокращение его численность до 22 человек за счет упразднения департаментов, которые дублируют компетенцию ЕЭК.

В свою очередь представитель белоруской делегации, принимающей участие в этом заседании, сообщил о том, что в Беларуси считают, что Евразийское экономическое сообщество нуждается в серьезной реорганизации.

“Беларусь по-прежнему остается приверженцем развития интеграции и готова к конкретным шагам в этом направлении, белорусская сторона выступает за радикальную реорганизацию ЕврАзЭС”, - заявил он.

Лукашенко заранее полетел на встречу к Путину

18.12.2012 17:12 Во вторник, 18 декабря, президент Александр Лукашенко улетел с рабочим визитом в Россию, где 19 декабря встретится со своими коллегами Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым. Встреча пройдет в рамках заседания... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама