Темы дня

ГУВД: минскую гимназию имени Окрестина "заминировал" 15-летний школьник

30.04.2013 08:43 Дата обновления: 4.09.2014 22:47
источник фото: nn.by

Личность звонившего, который якобы заминировал минскую гимназию №30 имени Окрестина установлена, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Им оказался 15-летний школьник, которого доставили в Советское РУВД для разбирательств. В ГУВД вспомнили, что ранее подросток уже занимался "телефонным терроризмом" около двух лет назад.

Кроме того, в Советском РУВД уточнили, что сам парень учится в другом учебном заведении, а когда звонил прямо из классной аудитории, назвал номер школы наугад, сказал, что хотел пошутить. В отношении подростка проводятся проверочные мероприятия.

Как ранее писал 5min.by, вчера неизвестным лицом было "заминирована" минская гимназия №30 имени Окрестина, которая находится на улице Куйбышева, 79/2.

После анонимного звонка в школе эвакуировали детей на стадион, а здание было оцеплено спасателями, к школе прибыли пожарная машина, "скорая помощь" и микроавтобус саперной службы.

После того, как стало ясно, что тревога ложная, оцепление со здания сняли.

В Минске 9-летний ребенок принес в школу боевую гранату и патроны

18.04.2015 10:10 В Минске 17 апреля 4-классник принес в школу №190, расположенную в Уручье, боевую гранату и патрону, поставив на уши все руководство учреждения образования. Администрация школы, узнав об этом, тут же... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама