Темы дня

Минская милиция задержала в гей-клубе 40 человек

4.02.2013 08:27 Дата обновления: 4.02.2013 08:27
источник фото: ntv.ru

В ночь на субботу, 3 февраля, в минском гей-клубе “6А” милиционеры в штатском задержали около 40 посетителей заведения.

Как отмечает БелаПАН, в рейде участвовало не меньше 8 стражей правопорядка. Они проверили у посетителей паспорта, а несколько десятков человек доставили в отделение милиции для выяснения личности.

По сообщениям очевидцев, одного молодого человека, который требовал от милиционера представиться, втащили в автобус и приковали наручниками к сиденью.

При этом всем задержанным запретили пользоваться мобильниками, пишет Еврорадио. Переписав паспортные данные, задержанных отпустили из отделения милиции.

В свою очередь представитель ЛГБТ-сообщества в Беларуси Наталья Маньковская заявила о том, что связывает подобные действия с желанием властей “развалить организацию и сделать ее менее привлекательной в глазах молодежи”.

Стоит отметить, что в январе 2013-го года милиционеры проводили рейды на ЛГТБ-вечеринках в Витебске и Минске, о чем ранее писал 5min.by.

В Минске и Витебске милиция устроила облавы на гей-вечеринки

14.01.2013 08:38 В конце прошлой недели, в ночь с 12 на 13, белорусская милиция посетила витебский гей-клуб «21 век». В здание после полуночи ворвались сотрудники спецназа и заставили всех посетителей стать вдоль... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама