Темы дня

Мясникович объявил режим жесткой экономии

7.08.2014 12:58 Дата обновления: 7.08.2014 12:58

В среду, 6 августа, премьер-министр Михаил Мясникович провел заседание президиума Совета Министров, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития Беларуси за январь-июнь 2014-го года. В ходе него глава правительства заявил о введении режима жесткой экономии бюджетных средств. Он должен быть реализован повсеместно.

"Только те, кто создает новые производства, формирует условия для роста количества налогоплательщиков, могут рассчитывать на дополнительные доходы", отметил Михаил Мясникович.

При этом он уточнил, что при сжатии расходов в целом средства на зарплату, коммунальные платежи, медикаменты, оборудование для вводных объектов бюджетной сферы будут выделены в полном объеме.

Также в Беларуси введены жесткие требования к заработной плате руководителей:

"Конечно, никуда не годится, когда у "лежачих" предприятий руководитель или группа руководителей получают зарплату в десять и более раз выше, чем средняя по коллективу. Это безобразие, и такого быть не должно!".

Вместе с тем глава правительства обратил внимание на то, что зарплата должна начисляться строго с учетом роста производительности труда работников:

"Никто не имеет права начислить ни одного лишнего рубля, если темп роста фонда оплаты труда выше темпов роста его производительности".

Мясникович рассказал, почему Беларусь теряет ежегодно $1,5 млрд

12.05.2014 09:18 Глава белорусского правительства Михаил Мясникович сообщил о том, что Совмин готовит смелые решения в денежно-кредитной политике, в частности, относительно удешевления кредитных ресурсов, и обсудит новые подходы к формированию прогноза социально-экономического... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама