Темы дня

НББ уходит от льготных кредитов и приходит к ипотеке

13.07.2014 11:30 Дата обновления: 13.07.2014 11:30

В субботу, 12 июля, руководитель Национального банка Надежда Ермакова сообщила о том, что в этом году в республике ипотека заработает в полном объеме. По ее словам, в жилищном строительстве нужно уходить от льготного кредитования. Государство продолжит поддерживать многодетные семьи и еще некоторые категории граждан, нуждающихся в жилье. Однако те, кто не попадает под действие соответствующего указа Президента, должны находиться в равных условиях.

"Молодые семьи и старые семьи - это все равно семьи. Есть такие, которые вырастили внуков в общежитиях и тоже нуждаются в поддержке. Но от льготных кредитов нам надо уходить", - отметила председатель правления НББ.

В данный момент разрабатываются системы стройсбережений. Надежда Ермакова обратила внимание на то, что залог недвижимости при строительстве жилья используется во всем мире.

Система строительных сбережений позволит белорусам накопить на жилье

7.04.2014 08:39 В пятницу, 4 апреля, председатель Национального банка Надежда Ермакова сообщила о том, что они планируют до конца 2014-го года разработать систему строительных сбережений, которая позволит мечтающим о жилье гражданам накопить... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама