Темы дня

Недвижимость: учит Кипр, учится - Латвия

23.05.2013 20:33 Дата обновления: 23.05.2013 20:33

Обычные виды инвестирования познают в последнее время все больше препятствий со стороны непростой ситуации мировой экономики. А, как отметили многие эксперты, этому виной пост кризисная нестабильность, которая почала формироваться на рынке валют еще с 2008 года. И теперь не столь важно, куда инвестор вкладывает свои средства - в торговлю, промышленность, либо энергоносители и тому подобные сферы - в конечном итоге каждая область капиталовложений обязательно номинируется в валюту. И от ее курса будет зависеть профит владельца денег. Учитывая современное массовое обесценивание валют, стабильность и высокие показатели в прибылях может показать лишь ориентированный на краткосрочный период, высокорентабельный бизнес. Однако число и таких ниш для капиталовложения уже постепенно уменьшается. Потом, только высококвалифицированный специалист в финансовых делах сможет «распознать» подобные перспективы. Это под силу не каждому.

После того, как пал Кипр, сразу несколько стран Европы приложили усилия для создания у себя подобных условий для иностранного инвестора. Среди таковых имеется и Латвия, все больше получающая в последние года внимания российских инвесторов и всей территории СНГ. Однако не нужно постоянно носить «розовые очки», которые препятствуют видению реальной ситуации. Рынок недвижимости не терпит к себе подхода непрофессионального и непродуманного. Он способен привнести в ведение бизнеса много разочарования для любителя инвестировать свои средства «куда не попадя». Елена Корджева - директор известной компании EKOCENTRS открыла секрет избегания популярных ошибок в заключении сделок с латвийскими объектами в Латвии в интервью журналу «Биржевой Лидер». Согласно замечаниям эксперта, в столь либеральной республике Латвия для передачи права собственности на объект достаточно одной лишь подписи. Но, для этой подписи нужен будет целый пакет необходимой документации. Так, обязательно в краткие сроки собрать справки, которые подтвердят отсутствие на данной недвижимости долгов. Всю документацию нужно предоставлять покупателю, пока он согласен и готов заплатить деньги. Потом он уйдет к иному продавцу. По словам экспертов, данную работу лучше не оставлять нотариусу, не осведомленному в ситуации и не учитывающему именно Ваши интересы полностью.

И, наконец, компания берет на себя весь процесс составления сделки. Будучи в роли посредника, специалист сможет избежать нервозности или ошибок, возможных со стороны и покупателя, и продавца. Данная процедура будет продолжаться вплоть до самого завершения сделки: когда новый владелец уже получит все права собственности, а продавец - ожидаемую сумму денег.

Строительный "бум" на рынке недвижимости Латвии

23.05.2013 20:32 Высокие темпы своего развития в последнее время показывает строительная инфраструктура Латвии. Так, согласно статистике, всего на протяжении первого квартала данного года, число сданных объектов недвижимости в эксплуатацию увеличилось на девять... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама