Темы дня

По делу «плюшевого десанта» арестовали 16-летнюю минчанку?

20.07.2012 16:43 Дата обновления: 20.07.2012 17:05

Белорусские СМИ сообщают, что 19 июля КГБ задержал 16-летнюю Екатерину Скурат. Телефон ее недоступен. «Хартия'97» пишет, что девушку подозревают в том, что именно она первой сфотографировала «шведский десант» и прислала фотоснимки Антону Суряпину.

Такую информацию, полученную из социальных сетей, поместил также в Фейсбуке фотограф Антон Мотолько.

«Сама она из Ивенца, и одна из первых увидела и сфотографировала медвежат, потом направила съемки Антону Сурапину», - цитирует Антон Мотолько отправленное ему сообщение из одной из социальных сетей. Антон говорит, что пока не удалось найти подтверждения этой информации.

Мать Антона Сурапина сказала, что не знает Катю Скурат.

Представитель КГБ сказал корреспонденту радио "Свабода", что там эту информацию не комментируют. Он отказался ее подтвердить или опровергнуть.

Ранее 5min.by сообщил, что однокурсники 20-летнего Антона Суряпина, которого сотрудники КГБ задержали за публикацию на сайте Belarusian News Photos фотографии плюшевых медвежат, сброшенных 4 июля над Минском и Ивенцом, собирают деньги на адвоката.

Литва не торопится помогать КГБ в расследовании "плюшевого десанта"

27.09.2012 13:23 Литва не направляла белорусскому КГБ информацию о расследовании обстоятельств "плюшевого десанта", сообщило 27 сентября агентство DELFI со ссылкой на начальника центра по связям с общественностью комитета Госбезопасности Александра Антоновича. "Пока... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама