Темы дня

Прокуратура вынесла предупреждение Борозенко за сюжет для "Белсата"

21.02.2013 17:39 Дата обновления: 21.02.2013 17:47
источник фото: pinsk.tv

Прокуратура Минска вынесла предупреждение независимому телеоператору Александру Борозенко за сотрудничество с "Белсатом" без аккредитации.

По мнению столичной прокуратуры он "осуществляет от имени иностранного средства массовой информации журналистскую деятельность на территории Республики Беларусь без аккредитации, подтверждающей право на освещение мероприятий и событий, происходящих в Республике Беларусь".

Поводом для выдачи предупреждения стала видеозапись интервью у активиста Александра Макаева, которое взял Александр Борозенко 27 декабря 2012 года. Соответствующий сюжет, посвященный рассмотрению дела об административном правонарушении активиста, вышел на телеканале "Белсат".

Как пояснил Александр Борозенко, сотрудники прокуратуры взяли у него объяснения с записью в протокол. Несмотря на то, что оператор отказался отвечать на большинство вопросов, прокуратура все равно признала факт сотрудничества журналиста с независимым телеканалом "Белсат" доказанным и выдала предупреждение.

По мнению Александра Борозенко, выдача предупреждения является "полной глупостью", которая противоречит конституционным нормам о свободе сбора и распространения информации, однако не видит смысла обжаловать решение прокуратуры.

"Это реалии работы в Беларуси журналистов", — сказал телеоператор.

Он также отметил, что предупреждение прокуратуры никак не повлияет на его дальнейшую работу, сообщило "Радыё Свабода".

В Минске судят активистов и журналистов, задержанных во время "Чернобыльского шляха"

29.04.2013 15:20 В Советском суде Минска начались суды над журналистами и участниками Чернобыльского шляха-2013, задержанными во время мероприятия. Судить будут Александра Тарнагурского и Дмитрия Черняка, которые входили в оргкомитет акции и отвечали... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама