Темы дня

Россия ввела запрет на свинину из Витебской области

9.07.2013 08:39 Дата обновления: 9.07.2013 08:48
источник фото: tr-exz.3dn.ru

Россельхознадзор ввел запрет на поставки свинины из Витебской области в связи с зафиксированным в ней очага африканской чумы свиней.

Ограничения распространяются на свиней, свинину и сырые свиные мясопродукты, сперму хряков, изделия из свинины и корма для свиней из Витебской области. Также приостановлена сертификация продукции из свинины, произведенной из сырья этого региона.

Причиной ограничения стал факт выявления генетического материала возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) в филиале "Лучеса" ОАО "Витебский комбинат хлебопродуктов". Возбудитель был найден 2 июля Белорусским государственным ветеринарным центром, уже 3 июля диагноз подтвердили в Государственном научном учреждении "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии".

В связи с заболеванием ременный запрет на ввоз свинины из Беларуси кроме России ввели еще Украина, Польша, Литва и Латвия, пишет БелаПАН.

Заяц: афиканская чума свиней попала в Беларусь с российским кормом

4.07.2013 11:39 Возбудитель африканской чумы свиней попал в Беларусь вместе с комбикормом, ввезенным из России. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц во время обсуждения с руководителем Россельхознадзора... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама