Темы дня

СК Беларуси возбудил дело против Керимова и объявил его в розыск

2.09.2013 14:05 Дата обновления: 2.09.2013 14:06

Сегодня стало известно о том, что Следственный комитет Беларуси привлек к расследуемому уголовному дело в отношении должностных лиц Белорусской калийной компании российского миллиардера Сулеймана Керимова, который является совладельцем "Уралкалия".

Его объявили в розыск, в том числе по линии Интерпола. Действия бизнесмена были квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями, санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

БЕЛТА, ссылаясь на компетентные источники, сообщает, что в ближайшее время может быть озвучена информация об иных должностных лицах, стоящих за махинациями по делу Белорусской калийной компании.

Ранее 5min.by сообщал, 26 августа в минском аэропорту сотрудники милиции задержали генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгернтера, который также возглавлял наблюдательный совет в Белорусской калийной компании. Он направлялся в Россию после встречи с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Еще четырех топ-менеджеров БКК объявили в розыск.

В "Уралкалии" задержание Баумгертнера считают грубой провокацией со стороны Минска. В СК Беларуси заявляют о спланированной преступной схеме относительно недавнего разрыва отношений между "Уралкалием" и Белорусской калийной компании.

При этом белорусские следователи не исключают арест имущества и активов российской компании.

СК Беларуси может возбудить дело против Керимова в ближайшее время

30.08.2013 14:30 Официальный представитель Следственного комитета Беларуси Павел Траулько заявил 30 августа о том, что в ближайшем времени они могут возбудить дело в отношении совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова. "Я полагаю, что возбуждения... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама