Темы дня

Белорусы и чехи 4 года обворовывали интернет-магазины США и Европы

6.05.2013 12:52 Дата обновления: 6.05.2013 13:04
источник фото: kh-news.net

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении участников международной преступной группы, которые в течении 4 лет с 2005 года, находясь в Минске и Праге, обкрадывали интернет-магазины, расположенные в США, европейских странах и других государствах.

Как установило следствие, в период с 2005 по 2009 года группа лиц совершала хищения путем предоставления в интернет-магазины реквизитов чужих банковских пластиковых карточек, владельцами которых были в основном жители США. Преступники звонили в банки и интернет-магазины, называя себя владельцами банковской карточки, и подтверждали, что купили те или иные товары.

Следственный комитет установил, что товары из интернет-магазинов доставлялись на адреса подставных лиц, проживающих в США, и в дальнейшем пересылались другим подставным лицам в Литву и Россию.

Также следователями было обнаружено, что, помимо этого заработка, обвиняемые проводили рекламу и распространяли в Интернете порнографические материалы, а также уклонялись от уплаты налогов, занимались незаконной предпринимательской деятельностью, помогали сбыть специальные программные и аппаратные средства хакерского характера и уничтожали имущество путем поджога.

По подсчетам, общий ущерб от преступной деятельности мошенников составил более $250 тыс.

Следственный комитет на основании совершенных преступлении возбудил ряд уголовных дел по ряду статей Уголовного кодекса Беларуси за совершение преступлений против собственности и порядка осуществления экономической деятельности, общественного порядка и общественной нравственности, а также против информационной безопасности.

Сейчас мошенники находятся под стражей. Для дальнейшего направления в суд Уголовное дело было передано в Генпрокуратуру.

Над раскрытием и расследованием дела белорусские следователи работали вместе со следственными группами и сотрудниками министерства внутренних дел других стран - ФБР, прокуратурой и Департаментом юстиции США, МВД России, Бюро криминальной полиции и Генпрокуратурой Литвы, МВД и Генеральной прокуратурой Украины, а также Генпрокуратурой Грузии, пишет БЕЛТА.

Столичная милиция задержала беременную минчанку, готовившую опий

6.05.2013 17:07 Сотрудники милиции задержали 28-летнюю минчанку, которая занималась изготовлением ацетилированного опия в своей квартире в доме по проезду Энергетическому. При этом женщина находится на седьмом месяце беременности, сообщили в пресс-службе Заводского... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама