Темы дня

В 2014 году расходы на здравоохранение могут составить Br34 трлн

25.10.2013 08:41 Дата обновления: 25.10.2013 08:41

В четверг, 24 октября, замглавы Министерства здравоохранения Игорь Лосицкий сообщил о том, что в следующем году на здравоохранение планируется выделить около 34 трлн рублей, что составит 4,2% от ВВП Беларуси. В данный момент, по его словам, уровень расходов на здравоохранение составляет 4% от ВВП.

"Сумма достаточно крупная, и, естественно, использование средств в нормальном направлении и эффективно - наша основная задача", - цитирует заместителя министра БелаПАН.

Также Игорь Лосицкий обратил внимание на то, что республика столкнулась с увеличением расходов на здравоохранение, причем "эти расходы растут быстрее, чем общий уровень благосостояния и ВВП". И в подобных условиях, по мнению чиновника, ресурсы на здравоохранение следует искать в эффективном распределении и использовании имеющихся средств, а не в наращивании расходов.

Жарко: пьяные пациенты будут платить за лечение не во всех случаях

19.06.2013 11:56 В законопроекте, предусматривающем возмещение расходов на лечение пациентами, попавшими в больницу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будут четко оговорены случаи, в которых таким больным не придется платить. Об этом... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама