Темы дня

В Барановичах вернут "доску позора"

30.08.2012 10:46 Дата обновления: 30.08.2012 10:46
источник фото: 23rus.org

В Барановичах вернут "доски позора", на которых будут вывешивать информацию о недобросовестных продавцах. Об этом 30 августа сообщила "Хартия-97" со ссылкой на главу барановичского горисполкома Виктора Дичковского.

Как заявил Виктор Дичковский на заседании горисполкома, мониторинги показывают, что торговцы продолжают нарушать правила торговли. Чаще всего они обвешивают покупателей.

Глава горисполкома сообщил об одном из способов, которым продавцы обманывают покупателей.

"Взвесили изделие за 90 тысяч, прикрепили магнит, 9 тысяч себе в карман положили", – рассказал Виктор Дичковский.

Поэтому необходимо, чтобы покупатели знали в лицо продавцов, которые их обманывают, заявил глава горсовета. Для этого фотографии недобросовестных продавцов будут размещаться на особом стенде.

"Нужно, чтобы покупатели знали в лицо тех, кто их обманывает. А как еще с ними бороться?", - сообщил Виктор Дичковский.

Ранее на рынках в Барановичах по рекомендации управления торговли была установлена система видеонаблюдения. В частности, четыре камеры записывают происходящее в мясном павильоне коопперативного рынка.

Как рассказала журналистам контролер коопрынка Наталья Раткевич, ситуаций, в которых нужно было бы задействовать кадры видеонаблюдения, пока не возникало, а все конфликты удавалось уладить с помощью проверки товара на контрольных весах.

Тем не менее, случаи обращений граждан из-за обвеса все же бывали.

"Случается, покупатели жалуются на обвешивания в колбасном отделе – иногда на 5-10, а бывало и на 20-30 граммов обвесят. Тогда обращаются ко мне, мы взвешиваем товар на контрольных весах, потом на весах продавца и, самое интересное, вес совпадает. Продавец возвращает переплаченные деньги, сетуя на временные проблемы с весами. Серьезных конфликтов по этому поводу у нас не возникало", - сообщила Наталья Раткевич.

Власти Барановичей хотят сделать платными поликлиники и больницы

26.12.2012 14:27 21 декабря председатель горисполкома Барановичей Виктор Дичковский выступил с предложением сделать платными поликлиники и больницы. Возмущаясь тем, что жители Барановичей за год свыше 2 млн раз посетили поликлиники, он предложил... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама