Темы дня

В Беларуси откажутся от служебного жилья в пользу арендного

22.02.2013 10:02 Дата обновления: 22.02.2013 10:08
источник фото: feo.ua

Власти Беларуси планируют отказаться от служебного жилья в пользу арендного. Такой вопрос поднимался 21 февраля на встрече белорусского президента Александра Лукашенко с премьер-министром Михаилом Мясниковичем.

В ходе встречи глава государства обратил внимание премьер-министра на теме предоставления служебного жилья. Белорусский правитель высказал мнение, что в данный момент нужно уходить от фонда служебного жилья, который был ране создан, а вместо этого создавать фонд арендного жилья.

Лукашенко отметил, что люди, получающие служебное жилье, должны жить, как все белорусы.

«Бывает, мы человека приглашаем на работу в Минск, но мы дадим ему арендное жилье. Он будет вносить определенную плату, пусть она будет не рыночной, но это будет уже более цивилизованная и справедливая форма", - отметил Александр Лукашенко.

Также глава государства потребовал, чтобы эти вопросы были урегулированы уже в первом полугодии текущего года. При этом глава государства не исключает создание определенного количества квартир или домов фонда служебного жилья, и будет выделяться в исключительных случаях, пишет БЕЛТА.

Лукашенко открывает "Президент-отель" в Минске

3.05.2013 12:21 В пятницу, 3 мая, Александр Лукашенко принимает участие в торжественной церемонии открытия "Президент-отеля" в белорусской столице. Как сообщили представители пресс-службы главы государства, президенту доложат о завершении строительства и функциональных возможностях... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама