Темы дня

В Гомеле овощи с рынка вызвали массовую аллергию

19.07.2012 15:11 Дата обновления: 19.07.2012 15:19

Жители Гомеля в последнее время стали все чаще попадать в больницы со странным проявлением аллергии.

Как рассказала жительница города Ольга, после того, как она поела помидоры с местного рынка, у нее начали опухать руки, ноги и лицо, а по всему телу пошла крапивница, пишет ex-press.by.

«Меня госпитализировали в туберкулезную больницу. Врачи сказали, что, если бы не своевременное обращение к медикам, я могла бы умереть. Допустим, я могла просто задохнуться от отека легких», - отметила она.

Также она сообщила, что с такой проблемой лежала в палате не одна. У многих были выявлены похожие случаи, и все накануне ели фрукты и овощи, купленные на базаре.

В свою очередь врачи утверждают, что овощи действительно могли вызвать аллергическую реакцию, поскольку продавцы стали чаще обрабатывать их специальным химическим раствором, чтобы продукты не вяли.

В этой связи специалисты советуют перед употреблением тщательно мыть овощи и фрукты, желательно, даже с мылом.

Беларусь запретила ввоз птицы из Китая из-за птичьего гриппа

21.09.2012 16:40 Беларусь ввела запрет на ввоз домашней птицы из китайской провинции Гуандун из-за птичьего гриппа. Об этом 21 сентября сообщило агентство “Интерфакс-Запад”. “На территории Китая в провинции Guangdong [Гуандун] зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом H5N1”, - говорится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. На этом основании Беларусь временно запретила ввоз из этой провинции живой птицы, инкубационных яиц, пуха, перьев, мяса птицы и всех... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама