Темы дня

В Казахстане запрещена продажа белорусского алкоголя

12.05.2014 16:29 Дата обновления: 12.05.2014 16:32
источник фото: schuchin.by

С 1 июня 2014 года Казахстан вводит временное ограничение на ввоз и реализацию на территории страны белорусского алкоголя.

«Постановлением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 11 мая 2014 года на территории Казахстана с 1 июня 2014 года вводится ограничение на ввоз и реализацию алкогольной продукции до устранения нарушений в части маркировки алкогольной продукции. Речь идет об ограничении на ввоз продукции третьих стран, также из России и Беларуси», - отметила руководитель управления по соблюдению требований технических регламентов и безопасности пищевой продукции Агентства Республики Казахстан по защите прав потребителей Айгерим Садубаева.

Данная мера, прежде всего, связана с тем, что на рынке Казахстана отмечено большое количество алкогольной продукции из Италии, Франции, Шотландии, России, Беларуси и других стран, реализация которой осуществляется с нарушением ряда требований национального законодательства, сообщает naviny.by.

Назарбаев: в Казахстан из Беларуси поступает мясо старых коров

12.10.2013 16:16 На заседании в пятницу, 11 октября, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с заявлением о том, что Беларусь поставляет к ним в страну мясо старых коров. "Мне говорят, корову надоили, отработали... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама