Темы дня

В Кобрине двое мужчин подорвались на гранате

7.05.2012 18:33 Дата обновления: 7.05.2012 18:33
Вечером 25 апреля в Кобрине при взрыве ручной гранаты РГД погибли двое мужчин — отец и сын. По предварительной версии взрывотехников, мужчина (50-х годов рождения) вместе со своим сыном (70-х г.р.) пытался разобрать гранату, в результате чего она взорвалась. Отец погиб на месте. Другого пострадавшего доставили в лечебное учреждение. Однако позже от полученных травм он скончался.
Расследованием трагедии занимается следственная группа. Пока не ясно, откуда у мужчин появилась боевая граната и, что пытались они с ней сделать. По одной из версий, мужчины могли заниматься сбором металлолома. 
 
Всего же нынешней весной на территории Брестчины найдено 28 снарядов, мин и гранат, лежавших в земле с сороковых годов прошлого века. Все найденные боеприпасы были вывезены и уничтожены саперно-пиротехнической группой. Как правило, подобные находки происходят на стройках и при вспашке земли. 

Но бывает и по-другому. Например, 9 апреля граната Ф-1 была обнаружена в цехе Брестского мусороперерабатывающего завода на Варшавском шоссе - при сортировке мусора. 
 
А 22 марта в Пружанском районе обнаружили 30-килограммовую авиабомбу - на... обочине дороги. 
Новости партнеров
Комментарии
Реклама