Темы дня

В минском медцентре после пластической операции умерла девушка

30.04.2013 18:35 Дата обновления: 30.04.2013 18:37
источник фото: ont.by

В крупном коммерческом медцентре города Минска после пластической операции (коррекции формы носа) скончалась 23-летняя пациентка, жительница Гродно. По словам представителей районного отдела СК, 27 марта после проведения операции девушка не пришла в сознание, впала в кому и провела в этом состоянии 4 недели.

Родители рассказывают, что их дочь собиралась этим летом выйти замуж и решила сделать коррекцию носа. Дело в том, что в раннем детстве она повредила нос и с тех пор ходила с горбинкой, а возле самого носа была небольшая, но заметная, впадина.

Родственники забеспокоились уже тогда, когда вместо заявленных врачами 1,5-2 часов операция превысила этот срок – она длилась почти 3 часа.

Хирург после операции сразу же уехал, а анестезиолог заглянул в палату, сказал, что будить девушку не нужно – мол, она сама проснется, и также поспешил удалиться. В 11 часов вечера охранники попросили родителей покинуть здание, они ушли, но каждые полчаса звонили и спрашивали, пришла ли их дочь в себя.

Только в 2 часа ночи медсестра, не видя улучшения состояния пациентки, вызвала скорую помощь. Те приехали и в экстренном порядке доставили девушку в реанимацию 4-й минской клинической больницы Минска, где она и провела в коме последние 4 недели. Смерть наступила 23 апреля. Родители простились с единственной дочерью, пишет газета «СБ. Беларусь сегодня».

Как во время хирургического вмешательства, которое проводили под внутривенным наркозом, отключился аппарат искусственного дыхания? Как реаниматолог-анестезиолог мог оставить пациентку, которая не пришла в сознание? Почему не наблюдал после окончания «лекарственного сна»? Почему родителей оставили в полном смятении, неведении и страхе?

Сейчас сотрудники Октябрьского районного отдела СК проводят проверку, которая должна дать ответы на все эти вопросы.

После ринопластики девушка попала в реанимацию с отеком мозга

3.05.2013 09:00 Родители 23-летней Юлии Кубаревой, жительницы Гродно, которая умерла, не приходя в сознание, спустя 4 недели после пластической операции в “Экомедсервисе”, получили материалы внутреннего расследования медцентра. Согласно документам, во время операции... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама