Темы дня

В Минске у ИП конфискован товар более чем на 12 млрд. рублей

26.09.2014 17:04 Дата обновления: 26.09.2014 17:04
источник фото: normativka.by

У индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в Минске и Гомеле, был конфискован товар на сумму 12,3 млрд. белорусских рублей.

Как было установлено, предприниматель выплачивал фиктивный налог на добавленную стоимость и единый налог с розничной торговли товарами импортного производства. При этом в Беларусь товар доставлялся под видом произведенного в России. На самом же деле было установлено, что индивидуальный предприниматель неоднократно выезжал в страны ЕС.

При проведении контрольных мероприятий в отношении данного предпринимателя было выявлено нарушение установленного законодательством порядка приобретения, реализации и хранения товара на общую сумму 12,3 млрд. белорусских рублей. Таким образом, в Минске сотрудниками налоговых органов было изъято без сопроводительной документации товара на сумму 10,9 млрд. белорусских рублей, в Гомеле – на сумму 1,4 млрд. белорусских рублей.

Материалы проверки данного дела были направлены в экономический суд Минска и Гомельской области. По решению Гомельского экономического областного суда индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 базовых величин с конфискацией товара на сумму 1,4 млрд. белорусских рублей. Минским экономическим судом – к аналогичному штрафу с конфискацией имущества на сумму 10,9 млрд. белорусских рублей, сообщает БЕЛТА.

За три дня мошенники из Украины обманули 7 белорусок

20.05.2013 09:53 За несколько дней три мошенника из Украины обманули семь белорусов в возрасте 45-60 лет, сообщили представители управления угрозыска ГУВД. Два преступления были совершены в Жлобине, два – в Гомеле и... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама