Темы дня

Заико: белорусские банки могут "грохнуться"

2.05.2013 15:46 Дата обновления: 2.05.2013 15:46
источник фото: telegraf.by

Экономист Леонид Заико, комментируя "негативный" прогноз для белорусских банков экспертов международного рейтингового агентства Moody's, выразил уверенность в том, что банки могут "грохнуться", однако не так, как кипрские. По словам специалиста, по устойчивости белорусская банковская система не лучше кипрской.

"Мировая финансовая система нуждается в реструктурировании. Она построена на «"дутых" деньгах, на бумажках, которые обеспечивают другие бумажки, и эта финансовая карусель являет собой детскую игру в «"ведьму", - рассказал он.

Аналитик также отметил, что система выявления уровней надежности и состоятельности банков рейтингует лишь институты, которые по своей сути построены на бумажном обращении, то есть на квазиденьгах, пишет Хартия'97.

"Следовательно, я рекомендую спокойно относиться к подобным рейтингам", - заключил Леонид Заико.

Стоит отметить, что Moody's оставило свой "негативный" прогноз по отношению к белорусским банкам, который был поставлен в июле 2009 года.

Главной причиной сохранения "негативного" прогноза для белорусских банков по-прежнему остается ограниченность влияния правительства поддержки банкам, прогноз говорит о вероятном ухудшении качества банковских активов и достаточности капитала, а также сообщает о низком уровне валютной ликвидности банков при значительных объемах валютных вкладов, о чем ранее писал 5min.by.

Moody's оставило "негативным" прогноз для белорусских банков

2.05.2013 12:52 Международное рейтинговое агентство Moody's оставило свой "негативный" прогноз по отношению к белорусским банкам, который был поставлен в июле 2009 года. Об этом говорится в новом обзоре банковской системы Беларуси, опубликованном... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама