Темы дня

Завершено расследование дела по разбою белорусов в Польше

16.03.2015 19:56 Дата обновления: 16.03.2015 19:56
источник фото: nevnov.ru

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении белорусов, несколько лет назад совершавших разбойные нападения на территории Польши.

Было установлено, что весной 2004 года четверо белорусов, прикрепив на свой автомобиль магнитные ленты с надписью «POLICJA» и переодевшись в форму сотрудников дорожной полиции, остановили в Люблинском воеводстве ночью на дороге микроавтобус с пассажирами. Они начали избивать людей и требовать у них деньги, а для убедительности сделали несколько выстрелов в крышу микроавтобуса.

Однако злоумышленники встретили активное сопротивление и вынуждены были скрыться. Двоих налетчиков польской полиции удалось задержать по горячим следам – они отбывают наказание в тюрьме. Еще двоих лжеполицеских поймали спустя 10 лет. Расследование дела завершено, действия преступников квалифицированы по ч.3 ст.297 УК РБ.

В Польше в гараже произошел взрыв: пострадал 22-летний белорус-контрабандист

21.03.2013 08:49 В среду утром, 20 марта, около 7.30 в польском городе Сокулка в одном из гаражей на улице Железнодорожной произошел взрыв. В итоге тяжело ранен белорус. Об этом сообщает сайт Poranny.pl.... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама